Fruits et aphtes

Ananas et aphtes
Certains fruits sont aussi fréquemment listés comme facteurs déclencheurs des aphtes.

Ceux qui reviennent le plus souvent pour leur influence sur les aphtes sont :

  • les ananas
  • les bananes
  • les agrumes (oranges, pamplemousses)

L'ananas est un fruit qui possède une enzyme, la broméline, qui fait partie de la famille des protéases: elle facilite la digestion et a des propriétés anti-inflammatoires. C'est une source importante de manganèse et de vitamine C.

Bananes et aphtes
La banane est un fruit très énergétique (90 kilo calories/100 g) qui est facile à digérer. Elle est très riche en potassium dont elle peut couvrir les besoins quotidiens.

Les agrumes sont quant à eux des sources très riches en vitamine C.

Se priver de fruits parce qu'on a des aphtes peut être un problème pour l'équilibre alimentaire.

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Beaucoup de femmes ont des aphtes dans les jours précédant leur cycle menstruel

Conseil du jour :

Soyez attentif à votre hygiène buccale lorsque vous avez des aphtes afin d'éviter une surinfection